Информация об условиях питания и охраны здоровья обучающихся

1. Организация питания

Организация питания обучающихся и формирование меню осуществляются в соответствии с требованиями, установленными федеральными санитарными правилами СанПин 2.3/2.4.3590-20  Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях

Питание обучающихся осуществляется на основании десятидневного перспективного  меню, утверждённого директором МБОУ ООШ №18  им. Могилевского М.Г.Фоменко Е.В.

При разработке перспективного  меню учитываются: продолжительность пребывания обучающихся в образовательном учреждении, возрастная категория, физические нагрузки обучающихся.

В соответствии с перспективным  меню составляется и утверждается директором МБОУ ООШ №18  им. Могилевского М.Г.Фоменко Е.В. ежедневное меню, в котором указываются сведения об объемах блюд и названия кулинарных изделий.

Столовая обеспечивает обучающихся горячим питанием. Имеются договора на поставку и удостоверения знака качества продукции.

Питание обучающихся  в период учебы осуществляется через столовую.  Обеденный зал столовой рассчитан на 48 посадочных мест.

Местонахождение столовой: Краснодарский край, Кущёвский район, ст. Кисляковская, ул. Красная, 45

2. Условия охраны здоровья

2.1 Охрана и укрепление здоровья обучающихся осуществляется по следующим направлениям:

·         определение оптимальной учебной, внеучебной нагрузки, режима учебных занятий.

·         медицинское обслуживание

·         организация качественного питания

·         создание необходимых условий нахождения в школе

·         профилактику и запрещение курения, употребления алкогольных и слабоалкогольных напитков, пива, наркотических средств и психотропных веществ, - обеспечение безопасности обучающихся во время пребывания в помещении ОО

·         профилактику несчастных случаев с обучающимися во время пребывания в ОО

·         пропаганду и обучение навыкам здорового образа жизни на занятиях при изучении дисциплин: «Физическая культура», «Основы безопасности и защиты Родины»Хочу такой сайт

2.2 Условия и режим работы в МБОУ ООШ №18 им. Могилевского М.Г.  способствуют здоровому развитию обучающихся.

2.3 Медицинское обслуживание обучающихся осуществляется в соответствии с договором с ГБУЗ «Кущёвская центральная районная больница»  МЗ КК.

2.4  В МБОУ ООШ №18 им. Могилевского М.Г.  работает медицинский кабинет.

Медицинский работник оказывает обучающимся МБОУ ООШ №18 им. Могилевского М.Г.  лечебно-профилактическую помощь, проводит работу по профилактике травматизма, ведет наблюдение за бывшими в контакте с инфекционными больными, проводит профилактические прививки и при необходимости оказывает неотложную медицинскую помощь.

2.5 Осуществляется система мер по охране здоровья обучающихся:

·         регулярные медосмотры всех обучающихся

·         проводится вакцинация обучающихся, согласно плану профилактических прививок

·         соблюдение санитарных норм и правил, касающихся оборудования помещений, воздушно-теплового режима, освещения, водоснабжения и канализации режиму образовательного процесса, организации медицинского обслуживания обучающихся, санитарному состоянию и содержанию общеобразовательного учреждения, организации питания обучающихся.


По интересующим вопросам обращаться к медицинской сестре Сулиевой Эльноре Мухтасиевне.

Лицензия на осуществление медицинской деятельности имеется.

Информация о меню ежедневного горячего питания

Информация о ежедневном меню горячего питания обучающихся по образовательным программам начального общего образования размещена на странице раздела -Питание.


Горячие линии по организации питания школьников


Ежедневное меню для осуществления автоматического мониторинга горячего питания Министерством Просвещения РФ

Приказ № 544 от 18.12.2024 г. О внесении изменений в меню приготавливаемых блюд Документ подписан электронной подписью Серийный номер 359844088164368361733453392022738764111019630962 Директор/Заведующий Фоменко Елена Владимировна Дата подписания документа 19.12.2024 17:21:30 (скачать) (посмотреть) (текст документа)
Приказ ОУ № 457 от 01.11.2024 г. О внесении изменений в основное (организованное) меню Документ подписан электронной подписью Серийный номер 359844088164368361733453392022738764111019630962 Директор/Заведующий Фоменко Елена Владимировна Дата подписания документа 07.11.2024 19:55:01 (скачать) (посмотреть) (текст документа)
Приказ ОУ № 455 от 01.11.2024 г. О внесении изменений в основное (организованное) меню Документ подписан электронной подписью Серийный номер 359844088164368361733453392022738764111019630962 Директор/Заведующий Фоменко Елена Владимировна Дата подписания документа 07.11.2024 19:54:59 (скачать) (посмотреть) (текст документа)
Основное 10-дневное меню (завтрак+обед) на зимний период для обучающихся 12 лет и старше Документ подписан электронной подписью Серийный номер 359844088164368361733453392022738764111019630962 Директор/Заведующий Фоменко Елена Владимировна Дата подписания документа 07.11.2024 14:18:20 (скачать) (посмотреть) (текст документа)
Основное 10-дневное меню (завтрак+обед) на зимний период для обучающихся 7-11 лет Документ подписан электронной подписью Серийный номер 359844088164368361733453392022738764111019630962 Директор/Заведующий Фоменко Елена Владимировна Дата подписания документа 07.11.2024 14:18:19 (скачать) (посмотреть) (текст документа)
Экспертное заключение №901-26 от 22.08.2024 г. меню завтрак + обед для детей от 12 лет и старше на осенний период (скачать) (посмотреть) (текст документа)
Экспертное заключение №900-26 от 22.08.2024 г. меню завтрак + обед для детей 7-11 лет на осенний период (скачать) (посмотреть) (текст документа)
Основное 10 дневное меню (завтрак + обед) на осенний период для детей 12 лет и старше. (скачать) (посмотреть) (текст документа)
Основное 10 дневное меню (завтрак + обед) на осенний период для детей 7-11 лет (скачать) (посмотреть) (текст документа)
Технологические карты приготавливаемых блюд (скачать)

Информация о наличии диетического меню

Индивидуальное меню в соответствии с п.8.2. СанПиН 2.3/2.4.3590-20 МБОУ ООШ № 18 предоставляет для детей, нуждающихся в лечебном и диетическом питании. Меню разрабатывается в соответствии с представленными родителями (законными представителями ребенка) сведениями о заболеваниях ребенка и назначениями лечащего врача. В соответствии с назначением врача ребенка (абз. 1 п. 8.2.1 СанПиН 2.3/2.4.3590-20), в котором должно быть указано Ф. И. О. ребенка, наименование заболевания и особенности приема пищи, родители (законные представители) пишут заявление (п. 3.1 МР 2.4.0162-19).

Уважаемые родители, при необходимости создания ребенку специальных (индивидуальных) условий организации питания по состоянию здоровья приготовление завтраков и обедов будет организовано в нашей школе.

Диетическое меню от 12 лет и старше (скачать) (посмотреть) (текст документа)
Диетическое меню от 7 до 11 лет (скачать) (посмотреть) (текст документа)

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

Услугами юридических лиц и индивидуальных предпринимателей по организации питания общеобразовательная организация не пользуется.

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в ОО (скачать) (посмотреть) (текст документа)

Форма обратной связи по вопросам организации питания

image
Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».